注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

欢聚时代第一季净利1030万美元 同比增17.26倍  

2013-05-03 11:49:09|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[导读]欢聚时代第一季度净营收为人民币3.150亿元(约合5070万美元),同比增长130.5%。

转播到腾讯微博
欢聚时代第一季净利同比增17.26倍(腾讯科技配图)

欢聚时代第一季净利同比增17.26倍(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(明轩)北京时间5月3日消息,据国外媒体报道,欢聚时代(纳斯达克证券代码:YY)周四发布了截至3月31日的2013财年第一季度财报。财报显示,欢聚时代第一季度净营收为人民币3.150亿元(约合5070万美元),比去年同期的人民币1.367亿元增长130.5%;净利润为人民币6390万元(约合1030万美元),比去年同期的人民币350万元增长17.26倍。

第一季度主要业绩

--欢聚时代第一季度净营收为人民币3.150亿元(约合5070万美元),比去年同期的人民币1.367亿元增长130.5%。欢聚时代第一季度净营收的增长,主要由于来自互联网增值服务的营收增长143.8%。

--欢聚时代第一季度净利润为人民币6390万元(约合1030万美元),比去年同期的人民币350万元增长17.26倍。

--不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),欢聚时代第一季度净利润为人民币8210万元(约合1320万美元),比去年同期的人民币3110万元增长164.2%。

欢聚时代首席执行官李学凌(微博)表示,“在公司2012年强劲增长的基础上,我们第一季度的业绩再次强劲增长,公司总营收和不按照美国通用会计准则的净营收同比分别增长130%和164%以上。在公司季节性最弱的一个季度,包括用户增长和用户支出在内的主要运营数据均强劲增长,表明欢聚时代品牌对5.27亿注册用户而言已越来越具有吸引力。特别是欢聚时代平台的付费用户数量已超过100万,同比增长35.3%以上,反映出我们平台提供的负担的起的互动娱乐消费正在增长。通过向新垂直服务扩张,并推出跨PC和移动设备的新产品,我们将继续多元化和加强欢聚时代平台的内容,来应对中国不断增长的娱乐和即时社交需求。”

欢聚时代首席财务官何震宇表示,“我们强劲的增长,继续证明我们大规模、即时和粘性平台内在的网络效应。这些强劲的结果,加上我们增强经营杠杆和控制成本的能力,让第一季度的利润率得到了大幅提升。”

第一季度财务分析:

净营收:

欢聚时代第一季度净营收为人民币3.150亿元(约合5070万美元),比去年同期的人民币1.367亿元增长130.5%。欢聚时代第一季度净营收的增长,主要由于来自互联网增值服务的营收增长,其次由于公司来自于网络广告营收的增长。

欢聚时代第一季度来自互联网增值服务的营收(包括来自于在线游戏、YY音乐及包括会员计划在内的其他来源的营收)为人民币2.828亿元(约合4550万美元),比去年同期的人民币1.160亿元增长143.8%。欢聚时代第一季度互联网增值服务营收的增长,主要反映了每用户平均收入的增长和付费用户人数的增长。

欢聚时代第一季度来自网络游戏的营收为人民币1.323亿元(约合2130万美元),比去年同期的人民币6880万元增长92.3%。欢聚时代第一季度网络游戏营收的增长,主要由反映了每用户平均收入的增长和网络游戏数量的增长。欢聚时代第一季度网络游戏每用户平均收入增长50.0%,至人民币315元;在线游戏总数为92款,高于上年同期的50款。欢聚时代第一季度总付费用户人数为42.0万人。

欢聚时代第一季度来自YY音乐的营收为人民币1.168亿元(约合1880万美元),比去年同期的人民币3380万元增长245.9%。欢聚时代第一季度YY音乐营收的增长,主要由反映了每用户平均收入的增长和付费用户人数的增长。欢聚时代第一季度YY音乐每用户平均收入增长60.5%,至人民币236元;付费用户人数增长115.2%,至49.5万人。

欢聚时代第一季度来自其他业务(主要包括会员计划)的营收为人民币3370万元(约合540万美元),比去年同期的人民币1340万元增长150.8%。欢聚时代第一季度来自会员计划的营收为人民币2810万元(约合450万美元),比去年同期的人民币1060万元增长165.4%。欢聚时代第一季度会员计划营收的增长,主要由反映了会员计划的会员总数的增加。欢聚时代第一季度会员计划总付费用户人数为54.7万人,比截至2012年3月31日的21.1万人增长158.8%。

欢聚时代第一季度来自网络广告业务的营收为人民币3220万元(约合520万美元),比去年同期的人民币2070万元增长55.7%,主要反映了每广告主平均收入的增长。欢聚时代第一季度每广告主平均收入增长84.0%,至约人民币64.4万元。欢聚时代第一季度的广告主数量为50个。

营收成本和毛利润:

欢聚时代第一季度营收成本为人民币1.457亿元(约合2350万美元),去年同期为人民币6900万元。欢聚时代第一季度营收成本的增长,主要由于收入分成从增长至人民币5610万元(约合900万美元),高于上年同期的人民币790万元。这主要反映了公司通过提高佣金的方式来刺激表演者和频道所有者的措施,这些措施令音乐内容得以改善,提高了用户参与度和支出水平。欢聚时代第一季度带宽支出为人民币4360万元(约合700万美元),比上年同期的人民币2950万元增长47.7%。

欢聚时代第一季度毛利润为人民币1.693亿元(约合2730万美元),比去年同期的人民币6770万元增长150.0%。欢聚时代第一季度毛利率为53.7%,高于去年同期的49.5%,主要由于公司增长的规模效应改进了成本效率,及控制带宽支出的能力。

运营利润

欢聚时代第一季度运营支出为人民币1.053亿元(约合1700万美元),比去年同期的人民币6410万元增长64.3%。欢聚时代第一季度运营支出的增长,主要由于公司研发支出和总务与行政支出的增长,它们均符合公司整体业务的增长。

欢聚时代第一季度运营利润为人民币6450万元(约合1040万美元),去年同期运营利润为人民币430万元。欢聚时代第一季度运营利润率为20.5%,去年同期运营利润为3.1%。欢聚时代第一季度运营利润率的增长,主要是研发支出、销售和营销支出以及总务和行政支出中与公司扩张相关的运营杠杆与净营收增长对比的结果。

不按照美国通用会计准则,欢聚时代第一季度运营利润为人民币8260万元(约合1330万美元),去年同期运营利润为人民币3180万元。不按照美国通用会计准则,欢聚时代第一季度运营利润率为26.2%,去年同期运营利润为23.3%。

净利润:

欢聚时代第一季度净利润为人民币6390万元(约合1030万美元),比去年同期的人民币350万元增长17.26倍。欢聚时代第一季度净利率为20.3%,高于上年同期的2.6%。

不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),欢聚时代第一季度净利润为人民币8210万元(约合1320万美元),比去年同期的人民币3110万元增长164.2%。不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),欢聚时代第一季度净利率为26.1%,高于上年同期的22.7%。

欢聚时代第一季度每股美国存托凭证摊薄收益为人民币1.11元(约合0.18美元),去年同期每股美国存托凭证摊薄亏损为人民币2.22元。

不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),欢聚时代第一季度每股美国存托凭证摊薄收益为人民币1.42元(约合0.23美元),去年同期每股美国存托凭证摊薄亏损为人民币1.19元。

资产负债表和现金流

截至2013年3月31日,欢聚时代所持有的现金和现金等价物总额为人民币2.943亿元(约合4740万美元),短期存款总量为人民币12亿元(约合1.950亿美元)。欢聚时代第一季度来自于业务运营活动的净现金为人民币1.184亿元(约合1900万美元)。

业绩展望

欢聚时代预计,2013财年第二季度净营收为人民币3.35亿元到人民币3.45亿元,同比增长约78%到84%。这一预期反映了公司基于市场和运营状况的当前和初步观点,未来可能有所变动。

电话会议

财报发布后,欢聚时代管理团队将在美国东部时间2013年5月2日21时(北京时间5月3日添加到日历9时)召开财报电话会议,解读财报并回答分析师的提问。

要收听欢聚时代电话会议,美国投资人可拨打电话+1-646-254-3515;国际投资人可拨打电话+1-855-500-8701;中国大陆投资人可拨打电话400-1200654;中国香港投资人可拨打电话+852-3051-2745,密码均为“#14651018”。

在2013年5月9日前,美国投资人可拨打电话+1-855-452-5696;国际投资人可拨打电话+61 2 8199 0299,收听欢聚时代电话会议录音,密码均为“#40325452”

此外,投资人还可登录欢聚时代网站投资者关系频道http://investors.yy.com/,收听电话会议直播和录音

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017