注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

视频行业并购不断上演 56网借三大差异化破局  

2013-05-24 17:17:05|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继去年优酷并购土豆,昨天百度正式宣布以3.7亿美元收购PPS视频业务,并将PPS视频业务与爱奇艺进行合并。近年来,视频行业重大并购案接连上演,持续左右行业格局。

曾经历并购的当事人——人人公司副总裁、56网创始人周娟昨天在微博上表示:“恭喜爱奇艺牵手PPS。相信视频行业集中度会进一步提升,乐见整个行业朝着更健康繁荣的方向前进。但现在仍只跑到马拉松的后半程,终点的蛋糕足够大,我们也要加把劲!”
 

视频网站下一阶段竞争的关键已经不单纯是谁更有钱,而是要拼差异化。对此,56网副总裁李浩接受记者采访时表示,“追求内容大而全的视频网站不会超过3家,差异化已经是视频网站角力的重要指标,56网希望从品牌、战略、营销三个层面的差异化破局。”

李浩称,品牌差异化将重点体现在内容层面。一直以来,56网都是以原创、娱乐的内容特色吸引用户,今年56网也将继续围绕这一特色深度挖掘精品UGC、PGC。联想不久前56网宣布2013年战略,计划今年把网站电视剧版权库扩充至10万集,并寄望把“56出品”打造成视频行业第一自制品牌。

由此可见,UGC、自制内容、影视剧等长视频将共同构成56网的内容体系,而这一典型的综合类视频网站内容矩阵能够多大程度上体现差异化,还要取决于未来的投入、以及如何巧妙包装。

此外,56网还希望强调战略差异化。李浩表示,作为视频社交化领跑者,56网自与人人网结合后,其流量及营销层面的化学反应已经显现,事实说明Video与SNS的组合能够为56网和广告主创造更多价值。

公开资料显示,56网是目前国内和主流社交平台结合最紧密、合作数量最多的视频网站。通过和社交网站的绑定,56网在过去一年从社交网站获取了丰厚的站外流量,大量短视频内容通过社交网站实现更多用户的观看、分享。

视频社交化战略还将帮助56网在营销层面另辟蹊径。李浩表示,56网正在筹划推出国内“首个微电影一站式整合营销平台”,该平台作为视频网站贴片广告模式之外的一个有力补充,通过深度整合微电影产业链上下游资源进一步挖掘微电影营销潜力,视频+社交网站无疑是微电影传播最重要的平台。

此外,56网未来将不断尝试和发展基于自制节目的创意营销,继续加大对旗下自制节目的投入和推广。据悉,56出品最具代表性的自制节目《微播江湖》已经吸引包括联想、OPPO手机等几家品牌广告主的投放,营销效果令人满意。
周娟预计,2013年56网整体收入将翻倍增长。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017