注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

优酷土豆欲复宠UGC自制内容 触手伸向二三线城市  

2013-05-22 11:15:01|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年跟同行死磕影视剧资源的优酷土豆开始把侧重点重新投向UGC自制内容。优酷土豆集团董事长兼CEO古永锵认为减弱对专业版权资源的依赖,不仅能降低内容成本,还可以增强广告主与用户的互动性。不能忽略的是,据优酷土豆最新财报显示,虽然其尚未扭亏,然而其净亏损已收窄至2.325亿元。

  节流 版权依赖度降低

  优酷土豆今年一季度财报数据显示,其综合净收入达5.16亿元,同比增长21%,综合净亏损为2.325亿元,较去年同期预计亏损额缩减12%。同时利好的是,广告营收也未受季节性因素影响,达到上季度预期上限,集团一季度新增水井坊、蓝月亮、白云山等广告主109家。

  此外,进入合并最后阶段的优酷土豆集团协同效应也进一步发酵,集团成本结构日趋优化,宽带成本占收入比重再度下降,由去年同期的43%降至31%。优酷土豆集团认为,这一比重未来将持续降低。

  同时,重要的是,优酷土豆方面直言将发家的UGC业务置于集团战略重心。古永锵向媒体坦言,集团将重点发展UGC、PGC(专业原创内容)和自制内容等方面,进一步降低对专业版权内容的依赖,以期提高差异化竞争力。

  古永锵进一步补充道,“事实上,优酷在原创内容方面拥有很多的历史,但土豆在UGC内容方面的经验更加丰富”。“而且我们做自制剧的成本其实要比电视台专门制作的节目低得多,这将极大降低我们的内容总成本。”优酷土豆集团总裁刘德乐如是说。在目前优秀版权价格持续上涨的大环境下,借UGC和自制内容节流不失为一种选择。

  开源 侧重二三线城市

  不容置疑的是,要想尽快实现盈利光靠节流显然是不行的,发掘新兴市场主动出击也是优酷土豆的当务之急,而这次古永锵希望将触手伸向较不发达的二三线城市。

  据他介绍,对于一二线城市来说,TVC广告位售罄率和定价均高于三四线城市,而其目前采取的主要战略是,抓住各跨国广告主纷纷进军二三线城市的机会,优化二线和三线市场广告位的售罄率,同时也服务于本土的广告主。古永锵强调,未来其多屏战略将能够为二三线市场提供更多的广告位。

  在移动端方面,相关数据显示,目前优酷土豆每周PC独立访客数量超过3亿,其中移动端月活跃用户超过1亿、日视频播放量超过1.7亿、日人均视频浏览时长达70分钟。据了解,优酷土豆集团已于4月底上线了移动端广告系统,为开启多屏整合营销打下了基础,此外,其还将与多家权威第三方机构合作,推出移动视频用户广告观看行为专项研究和移动视频广告效果研究等,推动行业规范化。

  而在电视端,古永锵坦言重心是软件内容和服务,“我们已经推出了适用于大屏幕的应用,优酷土豆将会与多家不同的硬件提供商进行合作”。 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017