注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

凡客架构调整 提升移动互联网和海外业务地位  

2013-04-08 09:31:34|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[导读]在这次调整中,移动互联网和海外业务被列入到重要层次,由原来的平台业务部门剥离出来,项目负责人均直接向陈年汇报。

转播到腾讯微博
凡客架构调整

凡客CEO陈年(微博)(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)4月8日消息,电商公司凡客正进行新一轮调整。知情人士透露,凡客昨日下发内部任命邮件,凡客助理总裁栾义来将负责拆分出来的移动创新事业部;海外拓展事业部从平台业务部拆出,由原供应链负责人贾加负责。

许晓辉(微博)带着初刻团队加入凡客一个月后接管市场推广中心和凡客达人项目。凡客品牌部、公关部、新媒体推广部和企业文化部整合成为品牌传播中心,这是凡客第一次将品牌和公关两条线整合在一起,由去年加入凡客的媒体人沈威风负责。

在这次调整中,移动互联网和海外业务被列入到重要层次,由原来的平台业务部门剥离出来,项目负责人均直接向凡客CEO陈年汇报。

凡客在内测带有类微信功能、拍照、达人分享等多款APP,帮助凡客的用户沉淀和品牌塑造。陈年曾公开披露,凡客已有30%收入来自移动端。此次成立移动创新事业部,凡客欲尝试以移动互联网新技术带来新营销增长点。

海外业务方面,凡客已将部分供应链迁至越南等东南亚,并针对俄罗斯、印度等国进行市场调研。有传言称,凡客将签约“鸟叔”作为代言人也是为品牌国际化考虑。

在经过2011年的大跃进和2012年的反思后,凡客在一些业务上继续做减法,如将女靴部划入第一事业部与女鞋线合并;双层绒线、针织外套线和摇粒绒线划入第四事业部与卫衣线合并;家居服线划入第四事业部与大内衣线合并。

此前,外界曾披露,2013年凡客将重点打造两条供应链:以基本款服饰生产为主的低成本、大规模供应链,和以多款少量、快时尚风格服饰生产为主的快速反应供应链。业界将此形容成:优衣库+H&M或ZARA模式。

据悉,除发布架构调整,昨日晚间凡客还与品牌商李宁联合举办一场“限时特卖”活动,限48小时内抢购李宁正品。这次活动也被网友认为是凡客在清理自身库存后,尝试帮助品牌商“清理库存”,是对唯品会 模式的一种探索。如今的凡客也被认为是纯粹的原创品牌销售平台,向品牌+渠道的平台转变。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017