注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

易观:地图类应用—产品创新助力提升用户忠诚度  

2013-03-27 10:31:00|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据eAM(易观智库·中国互联网应用监测系统)最近发布的20130304-0310周度AppStore中国区监测数据显示:导航类应用排行榜中,高德地图、GoogleMaps、百度地图、导航犬2013、搜狗地图、最新全国电子狗、导航1号、SOSO街景地图、导航犬、车托帮等10款应用位列导航类免费榜TOP10阵营。总体看,各类应用排名与上周变化较小,高德地图仍以绝对优势稳居榜首,GoogleMaps、百度地图步步紧逼,紧随其后,分别位列第二、三位。

 

易观:地图类应用—产品创新助力提升用户忠诚度 - IT Hunter Frank万 - 小小博客平台 大大职场空间

 

  EnfoDesk易观智库研究发现,导航类应用的基础及核心功能是为用户出行提供服务,在各类应用均具备基础功能后,能够吸引用户继续使用其产品,保持较高用户忠诚度的关键是其产品是否能保持创新,通过不断完善产品提升用户体验。在本周导航类TOP10中,排名领先的TOP3均在3月初进行了产品更新。高德地图在3月8日进行的版本更新中,加入了支持步行规划、兴趣点页面支持查看周边微博的功能;GoogleMaps则在3月5日的产品更新中,增加了联系人搜索和地址保存,快速查找本地餐馆、酒吧、咖啡馆等地点功能,用户还可以根据自己的偏好选择公里或英里作为距离单位;而百度地图在3月5日的版本升级更新中,修正了其产品之前存在的网络接入、公交搜索时提示跨城市公交等问题。


  EnfoDesk易观智库分析认为,手机地图市场目前竞争已处白热化阶段,而能够在该竞争中始终处于领先地位的必然是能够从用户需求出发、不断提升用户体验的厂商,高德地图、GoogleMaps、百度地图正是从这条最基本的法则出发,捍卫了自己在导航类应用中领先者的地位。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017