注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

首富王健林被曝租房住 每天7点准时到办公室  

2013-12-16 10:05:35|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅游地产由于能获得很多地方政府补贴而易于控制成本,甚至有时补贴和优惠政策利好时,旅游地产项目的拿地成本接近“零”

你可能很难想象,2013年福布斯中国富豪榜“首富”、万达集团(下称“万达”)董事长王健林需要“租房”住。

“王总每天早上7点整准时出现在办公室,是全公司到得最早的。很多批文在早上8点前他就签字了,而员工正常的上班时间是8点半。别看万达开发这么多房地产项目,王总其实自己是在办公室附近租房住的。”一位接近人士如是说。

“租房”住的王健林对各类地产开发却非常大手笔,继在全国开发了80多个万达广场后,其将投资目光瞄准旅游地产。昨晚,王健林现身南宁,宣布将投资240亿元建设桂林万达城,这是万达继哈尔滨和南昌万达文化旅游城之后又一万达城项目。

王健林在接受《第一财经日报》记者采访时透露,未来纯住宅房地产会收窄,集合商业地产和文化旅游的综合项目是今后万达发展重点,到2020年,文化旅游收入将达800亿元,文化旅游、零售和商业地产等收入占比要占到总体收入50%以上,而房地产收入占比要降到50%以下。

地产模式:商业+文旅

从昨天早上6点开始,王健林就启动了其桂林万达城项目计划的一天,出现在记者面前时已是晚上7点半,但其依旧精神抖擞。

王健林这次的南宁之行为的是宣布其以240亿元投建桂林万达城,该项目将于2014年开工,2017年建成开业,结合商业地产和旅游文化产业,其中业态包括了购物中心、主题公园、度假酒店、溜冰场、舞台秀等。

“现在万达文化产业集团包括了电影院线、影视制作、文化旅游项目等,万达城等商业+旅游文化项目也在其中。这是未来重点,我研究了中国不少旅游项目运作,认为收益结构都太单一。所以我要做创新,要结合商业和文旅一起做,比如万达城项目内会由商业板块人员做招商,由文旅人员专门做旅游规划。以项目内的演出、主题公园、酒店、电影、购物等获得多元化收益。”王健林说。

不过这个商业+旅游地产模式并不如想象中容易,王健林坦言在创新过程中挑战不断,首先是商业和文旅板块的融合。“在万达内部,商业和文旅是两条线,要如何具体分工合作,一定要探究。比如我们暂时以委托管理模式由商业板块招商。其他的细节合作还在研究中。万达所有日常管理都是精细化、流程化的,非常细节。”

另一项让王健林始料不及的是繁琐。“明年武汉一台大型演出秀要开演,为这个项目,我来回跑了20多次。实在太繁琐,改了又改,我甚至一度想放弃了,但这必须克服,文化旅游才有发展。”

王健林的长线算盘

“现在回想起来,最难忘的事情,是我1992年去贷款,跑了50多次,也没有拿到,别人可能认为我骗贷款,我当时就下决心,今后一定要争口气,并未来给中小民营企业解决融资问题。”但对如今的王健林而言,资金可能只是一连串数据和业绩目标。

打定了向商业+文化旅游转型的方向,王健林给自己定下了目标——到2020年,万达整体收入要达6000亿元,其中零售、商业地产、文化旅游等要占比50%以上,而文化旅游要达800亿元收入,房地产收入占比则减少到50%以下。

为了打通文化旅游产业链,万达近期频频收购酒店、旅行社等。有接近人士透露,万达在旅游文化发展的人力上也下了功夫,特意招聘不少外籍员工从事主题公园设计、旅游规划等,颇有意思的是,王健林不会为这些“外脑”配翻译,因为要进入万达,这些“外脑”必须会说流利的中文,且中外籍员工同工同酬。

“有人会说我投入太大,但我们内部有一模式化软件,比如一小时可送多少客源,再乘以保险系数,有预算,还有预备费等,确保不能超过预算加预备费。有时一项几亿元投资项目回报要高于千万元投资项目。”王健林说。

克尔瑞旅游地产事业部总经理胡晓莺分析,万达看的是长远收益,随着楼市政策变化和走低,更多业者转型商业地产,旅游地产由于能获得很多地方政府补贴而易于控制成本,甚至有时补贴和优惠政策利好时,旅游地产项目的拿地成本接近“零”。

“桂林就是典型,其正大量招揽万达这类大佬投资,相信给予很多优惠政策。而获得旅游用地后,万达能利用自身招商优势结合开发商业地产与文旅项目,形成自家可复制而对手难复制的优势,最重要的是,通过旅游地产项目,最终拉动当地房地产、旅游、零售、酒店、娱乐等诸多产业消费,这是地方政府也是万达最终要达到的目的。”胡晓莺认为。

  评论这张
 
阅读(2853)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017