注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

IBM隐瞒美国间谍丑闻对中国业务影响遭起诉  

2013-12-14 00:19:23|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新浪科技讯 北京时间12月13日早间消息,IBM(173.720.350.20%)的一家股东已对IBM提起诉讼,称该公司未能充分披露,与美国国家安全局(NSA)间谍丑闻的关系对中国业务造成了什么样的影响。这一事件导致IBM市值缩水了超过120亿美元。

  这一在美国曼哈顿地区法院提起的诉讼显示,IBM对美国国会进行了游说,试图推动国会通过一项法律,以便该公司与NSA分享中国和其他地区客户的个人数据。

  本案原告为路易斯安那州司法部门的养老及救济基金。该基金表示,这一事件将不利于IBM在中国的硬件销售,尤其考虑到在“棱镜门”中,NSA可以利用IBM等公司的技术进行间谍活动。

  该基金同时表示,“棱镜门”的曝光,以及爱德华·斯诺登(Edward Snowden)披露的其他事实导致中国企业和政府大幅减少与IBM的合作。该基金认为,这是导致IBM第三季度财报令人失望的重要原因。第三季度,IBM在中国的营收下降22%,其中硬件销售下降了40%。

  尽管第三季度利润同比增长6%,但IBM总营收同比下降4%,远低于分析师预期。10月17日,即财报发布的第二天,IBM股价下跌6.4%,市值缩水129亿美元。

  此次诉讼的被告包括IBM公司、CEO罗睿兰(Ginny Rometty)和CFO马克·拉夫里奇(Mark Loughridge)。诉讼称,对于IBM未能及时披露游说活动以及与NSA之间关系带来的风险,各被告应负有责任。

  IBM发言人尚未对此置评。擅长集体诉讼的Bernstein, Litowitz, Berger & Grossmann律师事务所在本案中为该基金的代理人。原告方寻求本案被定性为集体诉讼,代表从2013年6月25日至10月16日之间持有IBM股份的股东。

  由于已达IBM的传统退休年龄60岁,拉夫里奇将于本月退休。IBM全球财务主管马丁·施罗特(Martin Schroeter)将成为他的继任者。(

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017