注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

用友谢志华:用友UAP研发有四大聚焦点  

2013-11-06 11:02:08|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“针对大型企业集团的实际需求,用友UAP平台正加大AE数据处理、移动化、云管理和一体机等四个方向的研发力度。” 用友软件高级副总裁谢志华日前在2013用友用户大会上向记者透露。

  自今年年初发布“平台化发展 产业链共赢”战略转型以来,用友一直在加大UAP平台业务建设,以形成自己在大数据、移动、云管理等新兴技术领域的核心技术。这在某种程度也契合了近年大企业集团利用新技术重构企业计算平台的现实需求。“目前,一些大中型企业信息中心已经开始基于用友UAP平台构建信息系统并从中获益。比如,中国华融通过用友UAP平台,建立了数据流驱动的业务协同机制,打破了部门的信息围墙,促进了跨部门、跨业务、跨平台的信息整合。

用友谢志华:用友UAP研发有四大聚焦点 - IT Hunter Frank万 - 小小博客平台 大大职场空间

用友软件高级副总裁谢志华  

    面向未来,谢志华介绍了用友UAP平台的四大研发重点。第一个重点是数据处理平台(用友AE)的加速引擎。“尽管随着互联网的广泛应用以及企业电子商务的普及,出现各种关系松散、内容多样的数据,但目前对企业用户而言更多的是关系紧密、以结构化为主的数据,尤其这些结构化数据日益增多。因此最直接的大数据处理需求,还是如何及时处理日渐增多的结构化数据。因用友研发的加速引擎(AE),聚焦的就是结构化数据的快速处理问题,也就是把结构化数据实时转换并压缩成列式,然后装载到内存之中,进行高速处理和简化应用。”谢志华介绍,通过实际项目应用的验证,用友AE加速引擎整体性能可达到快于传统数据处理10倍以上的效率,实现3-20倍存储压缩比。

  其次,移动化也是当前客户非常关注的方向,用友现在已经拥有用友UAP移动应用平台,并基于这个平台开发了很多移动应用。今年移动应用已经成为了新的业务增长点。谢志华介绍,用友UAP移动应用平台除了可进行移动开发外,还支持云开发,一次开发多终端运行等特性,并且具备消息推送、安全管理、移动设备管理、移动应用管理、移动应用商店等功能。

  第三个研发重点是云管理。大中型企业所拥有的服务器数量都多而且杂。在他们面向私有云或公有云的应用中,IT人员如何进行资源的互相调配、如何完成统一管理及故障处理都是很现实的问题。用友为客户提供的UAP云管理平台,就是将企业所有服务器集中起来,在里面设置虚拟机、虚拟节点,然后通过统一监控界面进行全面管理,综合完成包括备份,迁移,服务、动态的故障处理,以及新应用的开发、新应用的部署等工作。

  另外,很多企业也对用友表示他们在云计算整体解决方案方面的需求。为此,用友计划今年正式向市场推出用友UAP企业应用云平台一体机——yiUAP。“yiUAP将支持开箱即用,预置了UAP应用服务器、中间件、系统管理与监控、云管理平台等,并支持智能集群管理,将大大降低企业Iaas的部署难度,降低企业应用的部署要求,实现更好的性价比,帮助企业快速进入云时代。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017