注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

360组织架构调整 周鸿祎亲自管无线安全  

2013-11-28 14:08:22|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新浪科技讯 11月28日下午消息,新浪科技独家获悉,奇虎360(82.15-0.63,-0.76%)近日进行了一系列组织架构调整,将以前较为混乱的无线产品和安全产品,整合为无线安全业务线和PC安全业务线两大业务线,360董事长周鸿祎亲自管理无线安全业务线,360总裁齐向东负责PC安全业务线。

  据悉,无线安全业务线下设手机卫士事业部、手机助手事业部、手机核心安全事业部、无线安全研究院、通讯安全产品部、手机桌面产品部。

  其中,原360极速浏览器产品总监朱翼鹏担任手机卫士事业部总经理;原360安全卫士高级产品总监向明担任手机助手事业部总经理;原360安全卫士查杀产品总监姚彤担任手机核心安全事业部总经理;360首席科学家蒋旭宪担任无线安全研究院院长。

PC安全业务线旗下拥有安全卫士事业部、杀毒事业部、一对一服务事业部三大事业部。其中,范纪鍠为安全卫士事业部总经理;路轶担任杀毒事业部总经理;公司副总裁郑立群继续担任一对一服务事业部总经理。

  另外,360还提升了对硬件方面的重视。之前负责360手机卫士的副总裁沈海寅将专职分管智能硬件产品部及云盘产品部,负责开拓智能硬件市场业务。过去一年中,他领导的部门开发了360随身Wifi和360儿童手环等产品,前者销量已经达到数百万。

  另据透露,之前负责360手机助手相关业务的副总裁陈杰将负责人力资源方面的事务。

  周鸿祎在内部强调,这次组织架构的调整是由于公司的业务、人员快速增长,原有的管理结构出现了一些不足,尤其是公司众多的年轻业务骨干的能量没有能够充分地发挥出来。

  “这次调整的目标, 就是要在内部划分出若干独立业务事业部, 让他们像一个小的创业公司一样, 去独立发展。也同样为年轻业务骨干提供更多的空间,更大的平台。”周鸿祎说。(张楠)

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017