注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

周鸿祎:明年发力无线搜索 路由器正在设计  

2013-11-25 22:13:29|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新浪科技讯 11月25日下午消息,奇虎360(86.60.000.00%)今天公布了第三季度财报,营收、每股收益和第四季度预期均超华尔街预期。360董事长周鸿祎在财报电话会议上透露,360明年将在无线搜索和硬件上继续发力,他首次承认无线路由器已经在设计之中。

  当被问及360搜索的市场份额能否继续增长时,周鸿祎表示,360搜索发布以来份额一直在稳步上升,到目前为止峰值大约为22%。360搜索是目前市场上增长潜力最大的搜索引擎,全部用户都是主动在搜索引擎框中输入搜索词,而百度(158.090.000.00%)有巨大的流量来自各种搜索联盟,对360来说,联盟流量远远没有用户主动访问更加健康。

  针对搜狗和搜搜合并时曾宣称搜索引擎将出现“三足鼎立”局面,周鸿祎表示,360的份额一直在增长,但是搜狗和搜搜的份额却一直在下降,未来不太可能出现“三国鼎立”的局面,因为在任何互联网行业中前两名基本上包揽市场,第三名很难发展。

周鸿祎透露,明年360搜索将在无线搜索上发力,将很快发布一款创新手机搜索产品,满足用户对各种娱乐化、生活信息的搜索需求。

  谈及移动APP分发领域,周鸿祎称,百度收购91以后宣称份额已经超过360,但是实际上百度所有渠道分发的量也没有360大,360是绝对的第一。未来将加大在安卓市场的投入力度,保持领先的优势。

  对于腾讯(43813.403.16%实时行情)微信的威胁,周鸿祎表示,微信不是应用分发市场,只能帮助腾讯推精品、头部应用,如果用来做应用市场是不恰当的。

  “无线互联网已经普及了,下一步的趋势是各种智能硬件。”在周鸿祎看来,未来靠卖硬件赚钱的模式将很快被颠覆,硬件将越来越便宜,甚至只按照成本价销售。“和现在互联网上免费服务一样,硬件只是公司和用户的接口,未来可以通过各种增值服务实现商业化。”

  周鸿祎透露,过去几个月中360在硬件领域有诸多探索,其中360随身Wifi销售量已经达到数百万部,而真正的无线路由器也在设计之中。另外360儿童卫士即手环产品也将在下月量产。(张楠)

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017