注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

DSP广告是个好东西,可别被糟蹋了  

2013-11-24 21:38:12|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
>>返回文章列表 2013-6-21 9:56:00  阅读:2229  分类:网络广告

  京东高管有变动,据说源于广告效果差强人意,让东哥不高兴。我想这时候是不是毛遂自荐的好机会?给哥几个亿的广告预算,肯定不投央视!

  但玩笑归玩笑,央视的效果不好,互联网广告的效果就一定好吗?这事儿不好说,因为有些事情懂得也只能装不懂,都是饭碗,砸了谁的都是砸行业的杯具。

  DSP广告,即需求方平台。

  搜了一下网上对这一概念的解释后有种感觉,搞技术的真的玩不转文字,内容解释的太过于晦涩,翻译腔 自说自话让人真心看不懂,这大概也是阻碍DSP广告在中国发展的一个因素吧。

  我理解的定义是:DSP广告是广告主通过竞价的方式,购买到产品在互联网“可控的曝光”的机会,对广告受众有所筛选,能够直接精准的曝光给网民(受众)个体,并通过技术系统快速反馈广告效果。

  其实客户关心的只是产品给他们带来了什么,不是吗?

  DSP广告平台2008年在美国开始起步,通过DSP投放的展示类广告基本都采用RTB(实时竞价模式。从一推出,这一广告模式即受到企业的推崇,在广告行业这一个饱和残酷的市场领域中硬是打出了一个漂亮的上升曲线,年增长率在150%以上,2013年预计收入超过33.6亿美元,占到展示广告整体收入的20%。

  在DSP之前,最为成功的互联网广告方式非搜索引擎莫属,且市场表现无地域差异,无论在任何国家任何地区,只要有搜索引擎,其广告收入水平在互联网领域中均名列前茅。这其中的道理与DSP走红的原因相同,搜索引擎广告是头一回开始可以通过用户行为,将广告投入到有需求的个体面前,这样的广告就算没成交也绝不能说是浪费。但相比DSP的投放算法,搜索引擎的精准就显得浅薄了许多。

  目前来比较这两种广告模式,搜索引擎广告胜在庞大的数据量,DSP胜在挖掘技术。现在仍属于搜索引擎,但未来是DSP无疑。因为营销是必须要追求效果的,大家做的是生意而非慈善,无效果的大规模影响力说的浅显易懂便是“对牛弹琴”。

  而DSP广告在中国仅有8%企业尝试。

  某美国专家感慨说。“从未见过任何一项技术如DSP这样迅速广泛地被行业所接受和使用。” 然而,在中国只有8%的企业尝试过DSP。这除了显示实时竞价广告在中国拥有广阔的空间,似乎也说明了广告市场还未做好接受它的准备。

  个人认为,DSP广告在中国目前未能大规模推开的原因有3点:1、外部原因,中国混乱的广告市场,和甲乙方错综复杂的人情关系,让广告预算的洗牌式分配变得不那么简单。不懂技术只是托词,没有人真那么弱智搞不懂这种广告的意思;2、外部原因,中国互联网整体环境封闭,网站之间数据部开放导致整合难度极大;3、内部原因,中国的DSP广告从业企业鱼龙混杂,标准不一。

  目前在中国做DSP广告平台的主力主要有两种企业:一类是网站,如腾讯、淘宝、百度,以及蠢蠢还欲动的新浪微博;另一类是技术服务类的公司,如易传媒、品友互动、传漾、聚合联众等。

  但抛开技术水平不提,网站独立运作的DSP平台有其局限性,在本就不够开放的中国互联网环境中难以拿到真正的全网资源;而对于技术服务类公司来说,问题则体现在两方面,首先是平台的数据量,在肥水不流外人田的心理下,很难在网站上拿到相关数据,其次是投放的持续性,没有大客户的持续投放,就没有对效果的持续追踪,从而无法提升和改进投放体验。

  此时再看,似乎唯有较早进入中国DSP广告领域且规模大的易传媒等企业靠谱:

  对于数据量的问题:

  在媒体资源的数量和质量上,易传媒DSP远远领先于竞争对手:易传媒DSP在原有的400 优质媒体资源的基础上,对接易传媒SSP,打通从广告需求端到供应端的障碍,为您独家提供端到端的解决策略,使易传媒SSP上1000家各类优质垂直、视频媒体对您而言触手可及。同时,易传媒DSP对接6大Ad Exchange的海量资源,包括Google ADX, Taobao Tanx, Tencent Exchange等,每日总PV达35亿。

  对于持续投放的问题:

  易传媒多年连续性的数据积累,使活用大数据、循环创造价值成为可能:5000 广告项目经验,1500 品牌服务经验,涵盖10 行业,不断点、多渠道、多阵地积累媒体端、客户端、投放端数据;更有核心功能--国内第一个专业的再营销数据管理系统"易找回",并对接易传媒DMP数据管理平台,真正将活用大数据做到实处,每个数据对应真实内容,在数据的真实性、广度、深度及运用上完胜竞争对手。

  比较之后其实不难发现,像易传媒这样真正靠谱的DSP广告服务提供商并不多,默多克的投资眼光相较于股神巴菲克而言更具产品层面的实用性。

  本文非软文,只是易传媒的相关数据更容易搜索到而已,而空概念或者只讲趋势的是不入在下法眼的。有其他不同意见者欢迎探讨。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017