注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

腾讯联席CTO熊明华因个人原因离职  

2013-11-01 17:05:31|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新浪科技讯 11月1日下午消息,据腾讯(422.6, -0.60, -0.14%, 实时行情)官方证实,腾讯联席CTO熊明华(Jeff)今日因个人原因离职,另一联席CTO张志东未有变化。

  熊明华2005年加入腾讯公司,担任联席首席技术官,负责提升腾讯研发战略规划和流程管理能力,负责管理腾讯平台研发系统部门包括基础即时通信平台和大型网上应用系统等部门。加入腾讯前,熊明华在微软(35.41, -0.13, -0.38%)公司任职九年曾负责MSN等业务。

  资料显示,熊明华于1987年取得中国国防科技大学信息系统工程学士学位,并于1990年在中国国防科技信息中心获得信息搜索硕士学位。(舒石)

  以下是腾讯内部关于熊明华离职的邮件全文:

  公司联席首席技术官Jeffxiong(熊明华)(以下简称Jeff)因为个人原因近期向公司提出辞去联席首席技术官职务的申请,经总办讨论决定尊重Jeff的个人意愿,接受他的辞职申请,支持他在工作生活方面的新规划。

 Jeff自2005年加入腾讯以来,与大家共同奋斗了8年,这也是腾讯快速腾讯的8年。在这个过程中,Jeff先后负责公司整体平台产品的战略规划、产品创新、核心技术研发,以及卓越工程管理、互联网技术创新和行业前沿发展趋势的研究和投资工作,对公司在关键时期的发展起到了重要的推动作用:

  在平台产品的战略规划方面,从2004年上一次组织架构调整以来,取得了非常大的进展,成为公司文件快速增长的重要基础之一;在产品创新方面,在面对市场不确定的时候,做了不少积极的战略性探索,为公司孕育出众多优秀的产品和团队;在核心技术研发和互联网技术创新研究方面,不断取得新的成绩,专利数量遥遥领先行业,奠定腾讯在业界研究创新的领先基础。在整个过程中,Jeff作为联席首席技术官带领团队在工程、技术、架构的前瞻性上表现卓越,为腾讯在技术发展上做出积极贡献,为腾讯引进和培养了一大批优秀的研究、技术、管理人才,并对公司在并购投资方面提供了重要意见、建议和积极的推动。

  公司和总办对Jeff为腾讯事业所做出的贡献表示由衷的感谢,并对Jeff未来的工作生活予以衷心的祝福!
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017